龙门/天医道镇派宝器,如意珠和天宫图

【关于如意珠的传说】
龙门/天医道收藏如意珠,一颗小小的感应舍利子里面竟然化出一个金色如意,因而得名如意珠。
关于如意珠的相关信息:
如意珠,又称如意宝珠:是指海底龙宫中出来的如意宝珠,奇世珍宝,自然流露光明,普照四方。
相传如意能放射万丈光芒,普照须弥山四大部洲的所有贫苦众生,能解除他们的贫困和痛苦。暗中能令明,热时能令凉,寒时能令温。宝珠所在之处,其地不寒不热,若人有热、风、冷病或癞、疮、恶肿等,以珠着其身上,病即除愈,以及澄清浊水,改变水色之德。令所求一切净妙愿望获得实现。
如意珠,指能如自己意愿,而变现出种种珍宝之宝珠。此宝珠尚有除病、去苦等功德。一般用以譬喻法与佛德,及表征经典之功德。
关于此宝珠之出处,据据大智度论卷五十九载,如意宝珠或由龙王之脑中而出;或为帝释天所持之金刚,破碎后掉落而得;或为佛之舍利变化而成,以利益众生。相传,在转轮圣王的发髻中藏有一颗宝珠,它的光芒比太阳亮,它可以生成无穷无尽的财宝供人使用。这就是如意珠。
佛门密宗修行到进入功态时,在眼前有一个极明亮的光团像十五的明月或如太阳那样大称此现象为明点,禅宗称之为大光明,净土宗称之为开悟、明白了,道门称为西天月。那个就是你的生命能量体,佛门有的也将此称为如意珠,有的门派称为性光、灵光等等不一。
如意珠,多在龙脑中,有福众生自然得之,亦名如意宝珠。常出一切宝物、衣服、饮食,随意皆得。得此珠者毒不能害,火不能烧。或是帝释所执金刚与修罗斗时碎落阎浮提,变成此珠。”又云“过去久远佛舍利,法既灭尽,变成此珠,以为利益。”
道教的四大法器之一就是如意,它是三清中的上清灵宝天尊的法器,名为“碧玉瑶光如意”。相传在黄帝大战蚩尤时,所用的兵器就是如意的原型,后来经过美化与改良,成为了修道者降妖除魔的法器。财神爷与福禄寿神的神像就常常被塑造成手持如意的姿势。由此可见,在道法当中,如意还有着聚福纳财延寿的作用。
大乘佛教位列四大菩萨的普贤菩萨所持法器也是如意。普贤菩萨象征着理德、行德,与象征着智慧、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼的左、右胁侍。其手中的如意有回弯,代表有智慧才懂得回头。“如意”在梵语中念做“阿那律”,是“无灭”的意思,代表了修行者超越生死,后来逐渐演变成为祈福之意。
【关于天宫的传说】
龙门/天医道收藏宝器,天宫图,天然形成于玛瑙碗之上,整个碗若山海经传说一般,天宫逼真,下面有通往人间的“通天神木”和“昆仑神宫”,亦有四处游动的天界缝隙等。
关于天宫的相关信息:
天宫,亦名紫微宫, 是中国神话传说中天帝居住的宫殿。自从盘古破鸿蒙,从此天地遥遥不知几何。西昆仑与西王母之瑶池相对,瑶池化水为云,广布天地间成为一重天。天有九重,“九重天”是数量词,“重”意为数量多,“九”是最大的阳数,在数中最尊贵,所以有“极限尊贵”之意。九重天是指天有极多重。亦指天之极高处。
由一重天瑶池上到九重大罗天共计36层。
而今紫微之星与北斗之星遥遥对映的地方就是传说中南天门的入口之处。入南天门而入天宫亦是天界入口。天庭以9层浮空云盾承托。仙岛林立,浮云直上。
大自然巧夺天工,自然神奇,相信能见天作宝器也是福泽无限。
 

新闻投稿邮箱:353583257@qq.com 河南广播电视台全媒体新闻发布合作电话:13733156612

联系我们

添加QQ:353583257点击这里给我发消息

投稿邮箱:353583257@qq.com